Почти стопроцентная вероятность, что Вы не знаете о факте, что многие сербские слова похожи на русские, но имеют совершенно противоположное значение. Например, «позор» означает «внимание», «право» — «прямо», а «вредность» переводится с сербского как «полезность». Ну и конечно, в Сербии не стоит произносить слово «курица», потому что по созвучию оно похоже на сербское ругательство.
А вот в ресторане сербской кухни DAMIL https://vk.com/damil_food Вам и вредное вместо полезного не подадут, ну и конечно в ответ на слово «курица» ругательства Вы не услышите.)
Кухня Damil — это изысканные блюда, которые превзойдут все ваши ожидания, и не оставят ни одного посетителя равнодушным к сербской кухне. Сочный сач, пышные чевапчичи, соблазнительная плескавица и притягивающие ароматы ягненка и поросёнка, которые жарятся на вертеле по особому старинному рецепту, впечатлят даже самого искушенного гурмана.
И главное, чтобы отведать всю эту вкуснятину, Вам вовсе не обязательно ехать за две тысячи вёрст! Основатель компании Damil официального партнёра фестиваля «Покровский Собор» — Ранка Балотич Илич осуществила свою давнюю мечту -открыла настоящий сербский ресторан в далекой от родины и своих родных, но очень близкой по духу России. Гостеприимный и хлебосольный Damil всегда ждёт москвичей и гостей столицы по адресу: Рябиновая 28А с1.
Как скажут сербы: «Приближите прсте!», а по-нашему просто — пальчики оближешь!